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Schnitzel im Cornflakesmantel

Zutaten (Für 2 Personen)
  - 8 Putenscheiben a 70g
  - 2 Eier
  - 200g Cornflakes ungezuckert
  - 90g Doppelgriffiges Mehl
  - 70g Butterschmalz
  - Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  - 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die 2 Eier verquirlen. Die Cornflakes sehr kleinbröseln. Das doppelgriffige Mehl, die Cornflakesbrösel und die verquirlten Eier in 3 separate flache Gefäße geben. Die Putenscheiben abwaschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen zwischen eine Frischhaltefolie legen und mit einem Pfannenboden flach klopfen. Danach die flachgeklopften Fleischscheiben gut von beiden Seiten salzen und pfeffern.

2. Die Fleischscheiben nacheinander zuerst im doppelgriffigen Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Danach durch die Schale mit den verquirlten Eiern ziehen und darauf achten, dass das komplette Schnitzel mit dem Ei überzogen ist. Als letzten Arbeitsschritt die Putenschnitzel in den Cornflakes wenden, bis die Fleischscheiben vollkommen bedeckt sind. Überflüssige Brösel abklopfen und darauf achten, dass Sie nicht zu fest angedrückt werden.

  3. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze (5. Stufe von 9 Stufen - Tipp: Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn beim einlegen der Schnitzel in die Pfanne das Fett leicht schäumt) erhitzen. Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken (~4-5 Minuten von jeder Seite). Kurz bevor die Schnitzel fertig gebacken sind die Butter zugeben und die zerlaufende Butter immer mit einem Löffel über die Schnitzel löffeln bis diese Fertig gegart sind.

  4. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Fertig

  Tipp. Super passt dazu eine Currysauce