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Das Melonenschnitzel

Zutaten (Für 2 Personen)
  - 1/2 Honigmelone
  - 1 Limette
  - 2 Eier
  - 100g fester Biskuit oder Toastbrot
  - 50g Doppelgriffiges Mehl
  - 30g Butter
  - 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Honigmelone von der Schale und den Kernen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und etwas Limettensanft marinieren und 5 Minuten Ziehen lassen.

2. Die 2 Eier verquirlen. Das Biskuit (bzw. das Toastbrot von der Rinde befreien und) fein reiben.  Das doppelgriffige Mehl, die Biskuitbrösel und die verquirlten Eier in 3 separate flache Gefäße geben.

  3. Die Melonenscheiben zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Biskuit wenden.

  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel aus Melone in der Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze (4. Stufe bei 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertig

  Tipp. Toll passt dazu Beerenkompott und Obstsalat mit Honig gesüßt.