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Das Böhmische Schnitzel

Zutaten (Für 2 Personen)
  - 4 Schweineschnitzel a 100g
  - 1 Schalotte
  - 50g durchwachsenen Speck
  - 1 EL Dijon Senf
  - 90g Doppelgriffiges Mehl
  - 150g Butterschmalz
  - 15g Butter
  - 1 EL Paprikapulver edelsüß
  - frisch gemahlenes Salz und Pfeffer aus
    der Mühl

Zubereitung

  1. Die Schweinescheiben zwischen eine Frischhaltefolie legen und mit einem Pfannenboden flach klopfen. Danach die flachgeklopften Fleischscheiben unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und gut von beiden Seiten salzen und pfeffern.

2. Die Schnitzel mit dem Senf einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Mehl in ein flaches Gefäß geben und die Schnitzel darin wenden. Die Schnitzel bei Seite legen und das Mehl einige Minuten eintrocknen lassen.

  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (Stufe 5 bei 9 Stufen) und die Schweineschnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken. Jetzt kleingeschnittenen Speck und die kleingeschnittenen Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten mit braten. Dann die Butter zugeben und mit einem Löffel die schmelzende Butter mit der Speck-Schalotten-Maße eine weitere Minute auf der Hitze über die Schnitzel löffeln. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen, Speck und Zwiebeln mit servieren. Fertig

  Tipp. Dazu passen Bratkartoffeln und Rotkohl.